Biologische Lebensmittel vom Englhof

 

Das gesamte Fleischangebot im Mostheurigen stammt aus Eigenproduktion. Dazu zählen

  • Speck
  • Schweinebraten
  • Surbraten
  • Extrawurst
  • Hauswurst
  • Stangenwurst
  • Geselchtes
  • Haussulz

 

Ebenfalls selbst gemacht sind

  • Hascheeknödel
  • Fleischlaibchen
  • Verhackerts
  • Brattlfett
  • Grammelschmalz
  • Schmalz
  • Kartoffelkäse
  • Mehlspeisen (Bauernkrapfen, Mostschoba, usw.)

 

Im Hausgarten gedeihen biologisches Gemüse und Bio-Früchte wie

  • Tomaten
  • Paprika
  • Gurken
  • Chilli
  • Radieschen
  • diverse Kräuter
  • Erdberren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Rhabarber
  • u.v.m.

 

Natürlich wachsen in unseren Obstgärten auch unterschiedliche Sorten von Bio-Äpfel und Bio-Birnen, die vorwiegend zur Erzeugung von Most und Schnaps verwendet werden. Auch Zwetschken, Kirschen, Kriecherl etc. sind dort zu finden. 

 

 

Neben den Speisen erzeugen wir auch Getränke wie

  • Most (Apfel, Birne, gemischte)
  • Schnaps (Apfel-, Kriecherl-, Zwetschken-, Obstbrand)
  • Hollunder- und Melissensaft
  • Apfelsaft

 

Speisen und Getränke

 

Es ist bewiesen, dass biologische Lebensmittel  freier von Pestiziden und Arzneirückständen sind als beispielsweise konventionelle Lebensmittel. Bio-Nahrungsmittel enthalten signifikant höhere Anteile an sekundären Pflanzenstoffen (gesundheitsfördernde Antioxidantien).